Grand Expo Ural

18-21 сентября 2018, Екатеринбург


Бизнес Свердловской области планирует заключить контракты с иностранными компаниями на 700 тысяч евро

Министерство инвестиций и развития Свердловской области и региональный фонд поддержки предпринимательства подвели итоги биржи контактов, которая состоялась на прошлой неделе в рамках отраслевых выставок GRAND EXPO-URAL. В результате переговоров между иностранными компаниями и свердловским бизнесом, есть предварительные договоренности о сотрудничестве на общую сумму более 700 тысяч евро. Планируется, что предприятия Свердловской области заключат контракты с компаниями из Германии, Латвии, Турции и Финляндии.

Напомним, биржа контактов была организована компанией «Дойче Мессе РУС» и Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства, региональным партнером европейской сети предпринимательства, в рамках мер по господдержке бизнеса. Всего в регион приехали порядка 30 компаний из почти 10 стран мира. Интересы уральского бизнеса представляли более 70 компаний. Перспективы контрактов есть у предприятий в следующих отраслях: деревообработка, машиностроение, утилизация отходов.

Варианты сотрудничества иностранного и уральского бизнеса различны. С одной стороны, российские предприятия планируют приобретать зарубежные технологии переработки отходов, с другой стороны – разработки и продукция компаний Свердловской области заинтересовали зарубежный бизнес. Например, компания «Солид Флейм» провела переговоры с Matthiessen Lagertechnik GmbH, немецким производителем оборудования для переработки отходов (разрыватели мусорных пакетов, разрыхлители тюков, дозирующие бункера, сепараторы пленки). Иностранное предприятие рассматривает технологическое предложение по производству износостойких комплектующих от уральской компании для проведения в дальнейшем испытаний и внедрения в серийное производство.

«Развитие международного сотрудничества является одной из приоритетных задач Правительства Свердловской области. Сегодня Свердловская область имеет экономические связи с более чем 100 странами мира, около полутора тысяч предприятий ведут внешнеэкономическую деятельность. Объем экспорта Свердловской области за 2015 год составил 6,5 млрд долларов США, объем импорта 2,5 млрд долларов США», - отметил Алексей Орлов, и.о. Председателя Правительства Свердловской области – Министр инвестиций и развития.

Приезд иностранных компаний в Свердловскую область проводился в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между Свердловской областью и компанией Ганновер Фейрс Интернешнл ГмбХ. В России компания представлена своим дочерним предприятием - ООО «Дойче Мессе РУС». Напомним, документ был подписан губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и представителем Ганновер Фейрс Интернешнл Каем Фаррельманном на выставке «Иннопром» в 2014 году.

«Свердловская область – это хаб для других регионов России. У области очень высокий бизнес-потенциал, потому что здесь представлены самые разные отрасли от машиностроения, металлообработки до авиастроения. В этом году на выставку и биржу контактов приехали предприятия и ассоциации из Германии, Турции, Латвии, Финляндии, Австрии, США – это показатель заинтересованности иностранных компаний в сотрудничестве с бизнесом Свердловской области», - прокомментировал Кай Фаррельманн, директор по продажам и международному сотрудничеству Ганновер Фейрс Интернешнл ГмбХ (входит в группу компаний «Дойче Мессе АГ»).

 

Все новости >>

международные специализированные выставки



ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА

Правительство Свердловской области
Администрация города Екатеринбурга
Ассоциация предприятий мебельной
и деревообрабатывающей промышленности России
Федеральное агентство лесного хозяйства
Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России
Министерство промышленности и торговли РФ
Свердловский фонд поддержки предпринимательства
Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области, Министерство промышленности и науки Свердловской области

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

Уральский Государственный лесотехнический университет
ЛесПромИнформ
Маркетинговое агентство Rekana
Мебельщик Сибири
Центрлесэкспо
Российско-Германская Внешнеторговая палата



GRAND EXPO-URAL 2018