Grand Expo Ural

17-20 сентября 2019, Екатеринбург


Выставки начались!


AQUAPROM-URAL: В Свердловской области будет проведена экологическая реабилитация семи водохранилищ

В рамках нацпроекта «Экология» в Свердловской области будет проведена экологическая реабилитация семи водохранилищ и созданы две новые особо охраняемые природные территории.

Пять региональных составляющих нацпроекта: «Чистый воздух», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение уникальных водных объектов», «Чистая страна» и «Сохранение лесов».

В рамках региональных направлений планируется экологическая реабилитация Черноисточинского водохранилища (источника питьевой воды города Нижний Тагил), озера Шарташ, Северского водохранилища, идет расчистка участка русла реки Бобровка в селе Покровское. Всего же до 2024 года будут экологически реабилитированы семь водохранилищ и очищены пять участков русел рек.

«В результате экологической реабилитации мы не только приведем водоемы в нормативное состояние, но и значительно улучшим качество жизни людей: вода для водоснабжения городов станет лучше, а жители вновь вернуться на пляжи, большинство из которых сегодня закрыты», – подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Он также рассказал, что в области в плановом режиме идет лесовосстановление. На обновление техники для ведения лесного хозяйства и тушения лесных пожаров в этом году будет потрачено около 200 миллионов рублей. Средства были выделены из федерального бюджета. «Подписание государственных контрактов на поставку техники уже идет, только сегодня мной был подписан контракт на поставку 52 уазиков для лесной охраны», – сообщил Алексей Кузнецов.

Подготовлены и находятся на согласовании в министерстве природных ресурсов России документы по расширению областных природных парков «Бажовские места» и «Река Чусовая». Расширение границ особо охраняемых природных территорий – важная и необходимая мера для такого старопромышленного региона, как Свердловская область. Это и «зеленые легкие» и одновременно территории, где идет сохранение уральских видов растений и животных, занесенных в Красную Книгу. Кроме того, уже зарезервированы участки для создания двух новых особо охраняемых природных территории областного значения – Уфимское плато и Тошемский заказник.


Обсуждение этих и других актуальных тем по защите окружающей среды в регионе продолжится на Неделе отраслевых выставок GRAND EXPO-URAL которая пройдет в Екатеринбурге 17-20 сентября 2019 года. В рамках GRAND EXPO-URAL состоятся международные специализированные выставки AQUAPROM-URAL и LESPROM-URAL Professional, а также актуальная выставка оборудования и технологий для сбора и переработки промышленных и бытовых отходов УТИЛИЗАЦИЯ.

В настоящее время ведется активное формирование экспозиции выставок. Для участия Вашей компании заполните Заявку, указав краткие данные, и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Чтобы посетить Неделю отраслевых выставок GRAND EXPO-URAL, получите электронный пригласительный билет >>


Все новости >>

международные специализированные выставки



ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА

Правительство Свердловской области
Администрация города Екатеринбурга
Ассоциация предприятий мебельной
и деревообрабатывающей промышленности России
Федеральное агентство лесного хозяйства
Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России
Министерство промышленности и торговли РФ
Свердловский фонд поддержки предпринимательства
Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области, Министерство промышленности и науки Свердловской области

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

Уральский Государственный лесотехнический университет
ЛесПромИнформ
Маркетинговое агентство Rekana
Управление по промышленной и экологической безопасности
Мебельщик Сибири
Центрлесэкспо



GRAND EXPO-URAL 2019