Grand Expo Ural

6-8 октября 2020, Екатеринбург


Выставки начнутся через:


Свердловская область вошла в число пилотных регионов по переводу системы обращения ТКО на замкнутый цикл

На основании макроэкономических моделей, рассчитанных публично-правовой компанией «Российский экологический оператор» (ППП РЭО), а также с учетом инвестиционной привлекательности, бюджетной обеспеченности и общей экономической ситуации Свердловская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) будет переводиться на замкнутый цикл.

Организационные вопросы данного процесса губернатор Евгений Куйвашев и главы пилотных субъектов обсудили на совещании, которое в режиме видеоконференцсвязи провел министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин.

Переход системы ТКО на замкнутый цикл экономики будет осуществляться в рамках нацпроекта «Экология». Основным инструментом проекта станет региональная программа в сфере обращения с отходами производства и потребления, по которой при поддержке федерального бюджета – за счет средств ППП РЭО – на территории области планируется сформировать инфраструктуру, обеспечивающую не только раздельный сбор, транспортирование, обработку и утилизацию отходов, но и производство готовой продукции из вторичных материальных ресурсов.

Как отметил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, участие в запускаемом Российским экологическим оператором пилотном проекте позволит не только привлечь в регион дополнительные федеральные средства, но и будет способствовать созданию эффективной, самой современной инфраструктуры по раздельному сбору, обработке, утилизации и переработке ТКО.

В Свердловской области в рамках регионального проекта «Комплексная система по обращению с ТКО» планируется строительство 17 мусоросортировочных комплексов и двух объектов утилизации отходов. К 2024 году их совокупная мощность позволит обеспечить обработку 75 процентов и утилизацию 36 процентов всех образуемых в регионе отходов.

Помимо Среднего Урала, в пилотный проект Российского экологического оператора вошли Томская, Новосибирская, Белгородская области, Республика Алтай, Чеченская Республика и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Материал предоставлен Департаментом информационной политики Свердловской области


Напоминаем, что в этом году пути решения проблем экологической безопасности, грамотного обращения с промышленными и бытовыми отходами, сохранения лесных и водных ресурсов будут активно обсуждаться на Международной специализированной выставке оборудования и технологий для сбора и переработки промышленных и бытовых отходов УТИЛИЗАЦИЯ, которая пройдет в Екатеринбурге 6-8 октября 2020 года в рамках Недели отраслевых выставок и международных форумов GRAND EXPO-URAL. В настоящее время ведется активное формирование экспозиции выставки. Для участия Вашей компании в выставке заполните Заявку, указав краткие данные, и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.
 
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

По всем вопросам, касающимся организации Вашей работы на выставке, условий участия, создания выставочной экспозиции, участия в семинарах и конференциях в рамках Деловой программы, обращайтесь в Дирекцию.

Все новости >>

международные специализированные выставки



ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА

Правительство Свердловской области
Администрация города Екатеринбурга
Ассоциация предприятий мебельной
и деревообрабатывающей промышленности России
Федеральное агентство лесного хозяйства
Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России
Министерство промышленности и торговли РФ
Свердловский фонд поддержки предпринимательства
Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области, Министерство промышленности и науки Свердловской области

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

Уральский Государственный лесотехнический университет
ЛесПромИнформ
Маркетинговое агентство Rekana
Управление по промышленной и экологической безопасности
Мебельщик Сибири
Центрлесэкспо



GRAND EXPO-URAL 2020