Grand Expo Ural

15-18 сентября 2020, Екатеринбург


Выставки начнутся через:


Городские власти поддержали новую стратегию управления отходами

Первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик 3 марта 2020 года провёл заседание Координационного совета стратегического развития столицы Урала.

Его участники рассмотрели одним из вопросов актуализацию проекта «Управление отходами» Стратегического плана развития Екатеринбурга до 2030 года. С докладом на эту тему выступила председатель Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга Екатерина Мурзина.

Как напомнила докладчик, впервые стратегический проект «Управление отходами» был утверждён на Программном совете стратегического развития в августе 2007 года и был рассчитан до конца 2015 года. Актуализация проекта осуществлялась в 2012 году, но его редакция не была принята в связи с грядущими изменениями законодательства в области обращения с отходами производства и потребления. 

Для чего сегодня необходимо актуализировать ныне существующий проект? Как отметила Екатерина Мурзина, система управления по обращению с отходами производства и потребления, в том числе с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), не позволяет сегодня максимально использовать ресурсный потенциал ТКО и иных отходов, минимизировать их количество, снизить негативное воздействие на окружающую среду, а также повысить экономическую эффективность инвестиций в развитие отходоперерабатывающей отрасли.

«В Екатеринбурге ежегодно образуется более одного миллиона тонн отходов производства и потребления, – проинформировала Екатерина Мурзина. – Из них более половины – это твёрдые коммунальные отходы, образуемые населением, а также отходы городских предприятий и организаций. Ежегодно количество ТКО в городе растёт за счёт увеличения численности населения и развития производств. Соответственно увеличивается поступление отходов на полигоны ТКО».

С августа 2015 года не осуществляется приём отходов для захоронения на полигоне ТКО «Широкореченский», и теперь вся нагрузка легла на полигон «Северный» вблизи Верхней Пышмы, где по итогам 2018 года было размещено 611 тысяч тонн отходов. А потому для обеспечения нужд Екатеринбурга в сфере обращения с ТКО необходима реконструкция и дальнейшее развитие полигона ТКО «Северный» (с мусоросортировочным комплексом), модернизация мусоросортировочного комплекса на полигоне ТКО «Широкореченский» и рекультивация этого полигона.

В своём выступлении Екатерина Мурзина остановилась на работе Администрации города Екатеринбурга по предотвращению образования несанкционированных свалок на территории уральской столицы, внедрению дуального сбора ТКО, модернизации контейнерного и транспортного парка для раздельного накопления отходов, развитию системы по переработке и использованию вторичного сырья, экологическому воспитанию и формированию экологической культуры в области обращения с ТКО и других.

Стратегический проект «Управление отходами» с предложениями по доработке был принят членами Координационного совета стратегического развития и рекомендован для рассмотрения Программным советом уральской столицы.


Пути решения проблем экологической безопасности, грамотного обращения с промышленными и бытовыми отходами, сохранения лесных и водных ресурсов будут активно обсуждаться на  Международной специализированной выставке оборудования и технологий для сбора и переработки промышленных и бытовых отходов УТИЛИЗАЦИЯ, которая пройдет в Екатеринбурге 15-18 сентября 2020 года в рамках Недели отраслевых выставок и международных форумов GRAND EXPO-URAL. В настоящее время ведется активное формирование экспозиции выставки. Для участия Вашей компании в выставке заполните Заявку, указав краткие данные, и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ

По всем вопросам, касающимся организации Вашей работы на выставке, условий участия, создания выставочной экспозиции, участия в семинарах и конференциях в рамках Деловой программы, размещения в гостинице, обращайтесь в Дирекцию.

Все новости >>

международные специализированные выставки



ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА

Правительство Свердловской области
Администрация города Екатеринбурга
Ассоциация предприятий мебельной
и деревообрабатывающей промышленности России
Федеральное агентство лесного хозяйства
Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России
Министерство промышленности и торговли РФ
Свердловский фонд поддержки предпринимательства
Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области, Министерство промышленности и науки Свердловской области

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

Уральский Государственный лесотехнический университет
ЛесПромИнформ
Маркетинговое агентство Rekana
Управление по промышленной и экологической безопасности
Мебельщик Сибири
Центрлесэкспо



GRAND EXPO-URAL 2020