Grand Expo Ural

18-21 сентября 2018

Выставки начнутся через


УТИЛИЗАЦИЯ: Утверждена Стратегия по переработке отходов в России до 2030 года

Правительство РФ планирует сформировать отечественную промышленность по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления к 2030 году. Цель Стратегии – максимально вовлечь указанные отходы в производство, планомерно снизить количество отходов, не подлежащих дальнейшей утилизации, и обеспечить эту отрасль промышленности современным высокотехнологичным оборудованием.
Распоряжение Правительства РФ от 25 января 2018 г. № 84-р

 
Реализацию Стратегии планируется проводить в два этапа: первый этап – 2018-2021 годы, второй этап – 2022-2030 годы. В числе предполагаемых мер на первом этапе – создание необходимого технологического и производственного задела, разработка комплексной территориальной схемы развития и размещения объектов промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов, создание центра по сертификации оборудования. Также на этом этапе предполагается реализовать пилотные проекты по созданию и развитию производственно-технических комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов, многофункциональных комплексов по их промышленному обезвреживанию, многофункциональных сортировочных комплексов, а также региональных экотехнопарков.

На втором этапе, с 2022 года должна начать функционировать российская научно-технологическая и промышленная инфраструктура, обеспечивающая выпуск высокотехнологичных типов оборудования, техники, машин и механизмов для обработки, утилизации и обезвреживания отходов и производства продукции из вторичного сырья. 

Кабмин также определил ряд целевых показателей, которые планируется достигнуть к окончанию реализации Стратегии. Так, к 2030-му году доля утилизированных и обезвреженных отходов в общем объеме образованных отходов должна возрасти на 26%, предполагается создание 70 экотехнопарков, а также рост более чем в 37 раз количества производственно-технических комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов.

При этом Минпромторгу России поручено в 6-месячный срок разработать план мероприятий по реализации Стратегии с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и провести совместно с ними мониторинг и контроль реализации положений Стратегии.

Напомним, что 18-21 сентября 2018 года в рамках Недели отраслевых выставок GRAND EXPO-URAL в Екатеринбурге состоится международная специализированная выставка оборудования и технологий для сбора и переработки промышленных и бытовых отходов «УТИЛИЗАЦИЯ». Выставка является эффективной площадкой для демонстрации современных технологий и продуктов, в городской среде или в быту – в области экологии и утилизации, для презентации научных и практических изысканий в этой сфере и профессионального обсуждения актуальных вопросов, стоящих перед Россией по обеспечению экологической безопасности страны.

Для участия Вашей компании в выставке заполните Заявку, указав краткие данные, и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

По всем вопросам, касающимся организации Вашей работы на выставке, условий участия, создания выставочной экспозиции, участия в семинарах и конференциях в рамках Деловой программы, размещения в гостинице, обращайтесь в Дирекцию выставки.


Все новости >>

международные специализированные выставки



ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА


ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

Уральский Государственный лесотехнический университет
ЛесПромИнформ
Маркетинговое агентство Rekana
Мебельщик Сибири
Центрлесэкспо
Германский дом науки и инноваций в Москве



GRAND EXPO-URAL 2018